ふわふわマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。味噌・しょうゆ・砂糖・しょうが・酒を合わせておく。
- 2 みじんぎりにしたにんにくを火にかけ、香りがたったらみじん切りネギを加えていためる。
- 3 2に1のあわせ調味料と唐辛子を加えて混ぜ、水と食べやすくきった豆腐を加えてひとにたち。
- 4 3におからを加えて混ぜ、水で溶いた片栗粉でとろみを加える。ごま油をたらして混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)