簡単!しそ入り★バターごはん★ レシピ・作り方

簡単!しそ入り★バターごはん★
  • 5分以内
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
簡単で美味しいバターごはんに、しそを入れて。
お好みでレモンを絞ると、アクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しそはよく洗い、キッチンペーパーで水分をとり、千切りにする。
    バターが溶けやすいように1㎝角に切る。
  2. 2 温かいごはんとバターをボウルに入れ、味の素を振って混ぜる。
    バターが溶けたら、しそ(飾り用に少し残しておく)と醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 お茶碗にごはんを盛り付け、しそを飾り、あれば、スライスしたレモンを添える。

きっかけ

小さい頃から好きで、時々食べたくなるバターごはんにしそを入れてみましたが、美味しくなりました。

おいしくなるコツ

一人分の時は、ボウルではなくお茶碗で作って洗い物を減らします。

  • レシピID:1430009247
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆレモン混ぜご飯しそ・大葉
関連キーワード
バターごはん 醤油 しそ バター
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る