簡単!しそ入り★バターごはん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しそはよく洗い、キッチンペーパーで水分をとり、千切りにする。
バターが溶けやすいように1㎝角に切る。 -
2
温かいごはんとバターをボウルに入れ、味の素を振って混ぜる。
バターが溶けたら、しそ(飾り用に少し残しておく)と醤油を加えて混ぜる。 - 3 お茶碗にごはんを盛り付け、しそを飾り、あれば、スライスしたレモンを添える。
きっかけ
小さい頃から好きで、時々食べたくなるバターごはんにしそを入れてみましたが、美味しくなりました。
おいしくなるコツ
一人分の時は、ボウルではなくお茶碗で作って洗い物を減らします。
- レシピID:1430009247
- 公開日:2017/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでレモンを絞ると、アクセントになります。