厚揚げの玉子丼 レシピ・作り方

厚揚げの玉子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
味の染みた厚揚げがごろっと入っていてボリュームがあります♪♪

材料(2人分)

  • 湯通しした厚揚げ 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 150ml
  • ○みりん 大さじ4
  • ○甜菜糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2.5〜3
  • 3個
  • のり 1/2枚
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 厚揚げ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と○の調味料を入れて、厚揚げと玉ねぎに味がしみるまで煮る。
  3. 3 最後に卵でとじてご飯によそい、上からノリをかけて完成!

きっかけ

我が家の定番厚揚げメニューの一つです♪

おいしくなるコツ

厚揚げと玉ねぎに味が染み込むまでしっかり煮て下さい!

  • レシピID:1430009229
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食玉子丼厚揚げ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る