大根消費メニュー 大根の煮物 レシピ・作り方

大根消費メニュー 大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ポンママれいな
ポンママれいな
大根しかないとでも昆布の出汁がしっかり効いていて美味しいです!

材料(3〜人分)

  • 大根 15センチ
  • 500ml
  • ○みりん 大さじ2
  • ○甜菜糖 大さじ1〜2
  • ○醤油 大さじ3〜4
  • 昆布 6〜7センチ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1センチくらいの厚さで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に昆布と大根と水を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、○の調味料を入れて落し蓋をして、味が染み込むまで煮て完成。

きっかけ

大根を買った日に、母から大根をもらったので!

おいしくなるコツ

昆布は日高昆布などがオススメです!

  • レシピID:1430009228
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物昆布
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/26 20:02
    大根消費メニュー 大根の煮物
    これからの季節、
    より美味しく感じる煮物ですね(o^^o)♡
    ご馳走さまでしたー‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る