我が家の定番煮物 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
大根、人参は1〜1.5㎝の暑さのいちょう切りにする。
こんにゃくはスプーンで切り下茹でしておく。
厚揚げは湯通しし食べ易い大きさに。
ちくわは半分に斜めに切る。 - 2 鍋に昆布水と小さく切った昆布をいれ、大根と人参を煮る。
-
3
大根人参が柔らかくなったら、
☆の調味料、厚揚げ、こんにゃくを入れて味が染み込むまで煮る。 - 4 煮えたら、最後にちくわも加えて一煮立ちさせる。
- 5 お皿に盛り付けて、刻んだ生姜を飾って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもから大人までみんなパクパクです!