我が家の定番煮物 レシピ・作り方

我が家の定番煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
大皿料理に使えます^^*
子どもから大人までみんなパクパクです!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は1〜1.5㎝の暑さのいちょう切りにする。
    こんにゃくはスプーンで切り下茹でしておく。
    厚揚げは湯通しし食べ易い大きさに。
    ちくわは半分に斜めに切る。
  2. 2 鍋に昆布水と小さく切った昆布をいれ、大根と人参を煮る。
  3. 3 大根人参が柔らかくなったら、
    ☆の調味料、厚揚げ、こんにゃくを入れて味が染み込むまで煮る。
  4. 4 煮えたら、最後にちくわも加えて一煮立ちさせる。
  5. 5 お皿に盛り付けて、刻んだ生姜を飾って出来上がり。

きっかけ

家族がみんな煮物が大好きなので、たくさん作れるレシピにしました!

  • レシピID:1430009107
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単おもてなし料理大根の煮物
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る