ふっくら★豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方

ふっくら★豆腐ハンバーグ★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
鶏ひき肉とかにかま・万能ねぎのヘルシーな豆腐ハンバーグです。
さっぱりと味ぽんで頂きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、手で崩す。
    万能ねぎは小口切りに、かにかまは1㎝に切ってほぐす。
  2. 2 ボウルに豆腐と鶏肉・★の材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ、かにかま・万能ねぎを加え、軽く混ぜる。
    ※飾り用に少し万能ねぎを残しておく。
  3. 3 タネを12等分し両手で2〜3回キャッチボールするように叩きつけ、中の空気を抜いて丸く形成する。
    フライパンを熱しごま油をひいて並べ、蓋をし中火で片面3分くらいずつ両面焼く。
  4. 4 万能ねぎを散らし、ポン酢または醤油で頂きます。
    今日は大根を買い忘れましたが、あれば大根おろしを添えて。

きっかけ

さっぱりした料理を食べたくて、ヘルシーな豆腐ハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

お豆腐の水気をしっかりきと

  • レシピID:1430009102
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ハンバーグ万能ねぎカニカマ鶏ひき肉
関連キーワード
豆腐ハンバーグ 鶏ひき肉 かにかま ポン酢
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る