ふっくら★豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りし、手で崩す。
万能ねぎは小口切りに、かにかまは1㎝に切ってほぐす。 -
2
ボウルに豆腐と鶏肉・★の材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ、かにかま・万能ねぎを加え、軽く混ぜる。
※飾り用に少し万能ねぎを残しておく。 -
3
タネを12等分し両手で2〜3回キャッチボールするように叩きつけ、中の空気を抜いて丸く形成する。
フライパンを熱しごま油をひいて並べ、蓋をし中火で片面3分くらいずつ両面焼く。 -
4
万能ねぎを散らし、ポン酢または醤油で頂きます。
今日は大根を買い忘れましたが、あれば大根おろしを添えて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと味ぽんで頂きます。