大根と鮭の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2㎝くらいの半月切り(太いところはいちょう切り)、鮭は食べやすい大きさに切る。
-
2
えのきは石づきを取って、ほぐす。
小松菜はよく洗い、長さ3㎝に切る。
しょうがは薄切りにする。 -
3
お鍋に★の材料を合わせ煮立て、大根と鮭、しょうがを入れる。
落とし蓋をして、中火で15分煮る。
※落し蓋の代わりにアルミホイルでもOK -
4
蓋を取り醤油を加え、端にえのきと小松菜を加え大根が柔らかくなるまで、更に10分くらい煮る。
器に盛り付け、あれば小口切りにした万能ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 大根と鮭の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2017/04/03 16:31鮭の旨みがたっぷり沁みた大根が美味しい!
ごちそーさま。