大根と鮭の煮物 レシピ・作り方

大根と鮭の煮物
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
切って煮るだけ、作り方は簡単!大根に鮭の旨味が染みた、美味しい煮物で、家族にも好評です。付け合わせのえのきと小松菜もイケます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2㎝くらいの半月切り(太いところはいちょう切り)、鮭は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えのきは石づきを取って、ほぐす。
    小松菜はよく洗い、長さ3㎝に切る。
    しょうがは薄切りにする。
  3. 3 お鍋に★の材料を合わせ煮立て、大根と鮭、しょうがを入れる。
    落とし蓋をして、中火で15分煮る。
    ※落し蓋の代わりにアルミホイルでもOK
  4. 4 蓋を取り醤油を加え、端にえのきと小松菜を加え大根が柔らかくなるまで、更に10分くらい煮る。

    器に盛り付け、あれば小口切りにした万能ねぎを散らす。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた大根とえのきを消費するために作りました。

  • レシピID:1430008974
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物小松菜鮭全般えのき
関連キーワード
大根 えのき 煮物
料理名
大根と鮭の煮物
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2017/04/03 16:31
    大根と鮭の煮物
    鮭の旨みがたっぷり沁みた大根が美味しい!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る