鶏胸肉のトマトクリームソース レシピ・作り方

鶏胸肉のトマトクリームソース
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
生クリームの代わりに、スライスチーズを入れてコクを出したトマトクリームソースをかけたチキンソテーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、所々包丁でそぎ切りし厚みを均一にする。
    塩こしょうを振り、5分置いてから水分をキッチンペーパーで取り小麦粉をつける。
  2. 2 玉ねぎ・マッシュルームを薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、鶏肉の両面を焼く。
    焼き色がついたら、白ワインを振り蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
    火が通ったら、半分に切ってお皿に盛り付けておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、にんにく・玉ねぎ・マッシュルームを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら★の材料を加え、5分くらい煮詰めソースを作る。
  5. 5 お皿に盛り付けた鶏肉にソースをかけ、あればブロッコリーやプチトマトを添えて。

きっかけ

チキンソテーにトマトソースはよくあいますが、今日はトマトクリームソースにしました。

  • レシピID:1430008973
  • 公開日:2017/03/25
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チキンソテー豆乳トマトソース玉ねぎマッシュルーム
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つくったよレポート(1件)

  • たわまき
    たわまき
    2020/10/16 19:57
    鶏胸肉のトマトクリームソース
    チーズを入れ忘れ後添えにしてしまったので、別料理みたいになってしまいました(;_;)チキンも柔らかくなって、マッシュルームとトマトのソースがいい感じでした!

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