ピンク色★ビーツのポタージュ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
深めのフライパン(鍋)を弱めの中火にかけ、バターを溶かし玉ねぎを入れて、オールスパイスを振り、しんなりするまで炒める。 -
2
ビーツの缶詰を汁ごと入れ、水・コンソメキューブを入れる。
沸騰するとアクが出てくるのでアクを取り、5分蓋をして煮る。 -
3
粗熱をとりミキサーにかけ、フライパンに戻す。
豆乳を入れ弱火〜中火で温め、沸騰直前に火を止め塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)