簡単!キュートな❤ニョッキ❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、8個に切り、シリコンスチーマーに入れレンジ(500w)で3分加熱する。
一度レンジから取り出しビーツのスライスも入れ、さらに3分加熱する。 -
2
じゃがいもが熱いうちに、マッシャーで潰す。
粗熱が取れたら、全ての材料をボウルに入れ、あまりこねずに混ぜる。 -
3
粉っぽくなくなったらOK
時間があれば、表面にラップを密着させ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 -
4
クッキングシートの上に小麦粉(材料外)を振り、生地を直径1.5㎝の棒状に伸ばし、1.5㎝幅に切る。
手の平で丸めた後、ソースが絡みやすいように、フォークの背で窪みをつける。 -
5
鍋にお湯を沸かしニョッキを茹で、浮いてきたら冷水に取りザルにあげる。
お好きなソースに絡めて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)