体が温まる!チキンのネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎとしょうがはみじん切りにしておく
-
2
鶏肉は余分な脂は取り除き、火の通りをよくするため数か所フォークをさしておく。
2等分にして、酒としょうゆで下味をつけておく。 - 3 ②の鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいて置く。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、皮面から焼く。ふたをして蒸し焼きにする。
- 5 皮がパリパリとしてきたら様子を見て、色よく焼けていたら反対側を焼く。ここもふたをして。
-
6
焼けたら、肉をとりだして置いておく。
取り出したフライパンで①のねぎとしょうがを軽く炒め、☆の調味料を入れて温まったくらいで火を止める。 -
7
鶏肉を食べやすい大きさに切り器に盛り、ソースをかけて出来上がり。
お好みで温野菜などをのせる。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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