関西風すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ,みりん,調理酒,砂糖を良く混ぜ,「割り下」を作る.
- 2 鍋を熱し,牛脂を塗る.
- 3 牛肉と長ネギを入れた後,割り下を入れ(牛肉一枚に対して大さじ2程度),火を通す.
- 4 生卵につけて食べる.
- 5 お肉に満足したら,残りの割り下を入れ,にんじん,白菜,木綿豆腐,糸こんにゃくを入れて火を通す.その後,しいたけ,えのき,春菊を入れて火を通して完成.
関連情報
- 料理名
- 関西風すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません