ごぼう香る!カレイの煮付け レシピ・作り方

ごぼう香る!カレイの煮付け
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ごぼうの香りで、カレイの煮付けが美味しくなります。

材料(4人分)

  • カレイ 4尾
  • ごぼう 1/2本
  • しょうが 1片
  • 小松菜orほうれん草 1/2把
  • ★だし汁 2カップ
  • ★醤油 大さじ3.5
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ取りささがきにして、水にさらしザルに上げておく。
    しょうがは薄切りにする。
    ほうれん草は熱湯で茹で冷水に取り、長さに3cmに切る。
  2. 2 鍋に★を煮立て、カレイとしょうが・ごぼうを入れる。
    沸騰したらアクを取り、時々スプーンで煮汁をカレイにかけながら中火で10分煮る。
    ほうれん草を鍋の端に入れ温める。

きっかけ

カレイの美味しい季節ですが、野菜も一緒に摂りたいので、ごぼうと煮ました。

  • レシピID:1430008607
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けほうれん草黒・茶系のおかず小松菜ごぼう
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る