ごぼう香る!カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ取りささがきにして、水にさらしザルに上げておく。
しょうがは薄切りにする。
ほうれん草は熱湯で茹で冷水に取り、長さに3cmに切る。 -
2
鍋に★を煮立て、カレイとしょうが・ごぼうを入れる。
沸騰したらアクを取り、時々スプーンで煮汁をカレイにかけながら中火で10分煮る。
ほうれん草を鍋の端に入れ温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)