たっぷり野菜のいも煮 レシピ・作り方

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pinkishsky
ほっとする味でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
4個
ニンジン
1/2本
こんにゃく
1/3丁
ねぎ
1本
油揚げ
1/2枚
だし汁
800cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋とニンジンは食べやすい大きさに切ります。
    こんにゃくは短冊切りにします。
    油揚げは油抜きして短冊切りにします。
  2. 2
    ねぎは1センチに輪切りにします。
  3. 3
    鍋にだし汁とニンジンを入れて煮、5分ほどしたら里芋と油揚げとこんにゃくを入れて煮、里芋がやわらかくなったらねぎと調味料すべてを入れて、1分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

母が昔から作る一品です。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
うま煮お疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理その他の煮物
関連キーワード
ヘルシー 和食 田舎 おかず
料理名
いも煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/12 16:23
美味しくいただきました。
簡単が一番!

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