たっぷり野菜のいも煮 レシピ・作り方

たっぷり野菜のいも煮
  • 約30分
pinkishsky
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ほっとする味でおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋とニンジンは食べやすい大きさに切ります。
    こんにゃくは短冊切りにします。
    油揚げは油抜きして短冊切りにします。
  2. 2 ねぎは1センチに輪切りにします。
  3. 3 鍋にだし汁とニンジンを入れて煮、5分ほどしたら里芋と油揚げとこんにゃくを入れて煮、里芋がやわらかくなったらねぎと調味料すべてを入れて、1分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

母が昔から作る一品です。

  • レシピID:1430008589
  • 公開日:2016/11/30
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カテゴリ
うま煮お疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理その他の煮物
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ヘルシー 和食 田舎 おかず
料理名
いも煮
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