豚肉と大根の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と大根の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
お弁当の一品に

材料(2人分)

  • 豚のバラ肉(薄切り) 150g
  • 大根 5㎝程
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き拍子木切りにする。
    フライパンを弱火で温め胡麻油を入れる。
  2. 2 豚肉を炒めて、色が変わったら大根を入れる。

    九割炒まったら、塩とみりんと醤油を入れて軽く煮詰める。
  3. 3 味を見て、薄ければ塩を足して味を整える。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

大根の太さで、味を加減する。 最後、軽く煮詰める。

  • レシピID:1430008483
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉と大根炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る