モロッコインゲンの卵とじ レシピ・作り方

モロッコインゲンの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
簡単に朝食やお弁当に作ります。

材料(1人分)

  • モロッコインゲン 2.3本
  • 一個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは硬めに茹でて、食べやすい大きさに切る。
    フライパンを熱して分量外のオイルを入れて、モロッコインゲンを炒める。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて塩胡椒をして混ぜておく。
    焦げ目の付いたモロッコインゲンをフライパンの端に寄せて卵を入れてスクランブルエッグを作り、最後に端に寄せておいたインゲンと合わせる。

きっかけ

モロッコインゲンが中途半端に残ったので。

おいしくなるコツ

卵にあまり火を入れすぎない。淡白なので味が薄ければ、醤油を足す。

  • レシピID:1430008507
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
モロッコインゲンの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る