残ったお餅で 簡単お餅ピザ レシピ・作り方

残ったお餅で 簡単お餅ピザ
  • 約10分
  • 100円以下
yuyukokokoko
yuyukokokoko
ちょっとだけ余ったお餅を使って

材料(1人分)

  • お餅 3個
  • チーズ 大さじ2〜
  • ケチャップ 大さじ半分〜
  • ソーセージかベーコンの細切り 1本程
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンを弱火で熱しておく。
    耐熱容器に餅を入れて、ひたひたになるまで水を入れる。
    電子レンジに入れて1分程、少し柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 熱してたフライパンに分量外の油を入れて、餅を乗せてケチャップ、ソーセージ、チーズの順に乗せる。

    弱火のまま蓋をして5分程加熱する。
  3. 3 チーズが溶けたら、塩胡椒をパラパラして出来上がり。

きっかけ

お餅が余ってたので。焼き餅もきな粉も飽きた時に。

おいしくなるコツ

弱火で、じっくりと。

  • レシピID:1430008654
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
お餅ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る