ハンバーグの★付け合わせ3品★ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大に。
鍋に★とかぶる位の水を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。
じゃがいもが柔らかくなったら、残っている水を捨て強火にし鍋を揺らしながらで水分を飛ばす。 -
2
にんじんは皮をむいて1㎝の厚さに切り、水にくぐらせシリコンスチーマーに入れレンジで(500wで3分)加熱する。
水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうし薄く片栗粉をつける。 -
3
ほうれん草は茹でて、流水で流しアクを取る。
水気をしぼり3㎝くらいの長さに切る。 -
4
フライパンにオリーブオイルをひき、にんじんを並べ両面焼き色がつくまで焼く。
空いているスペースでほうれん草を炒め軽く塩こしょうする。
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