ハンバーグの★付け合わせ3品★ レシピ・作り方

ハンバーグの★付け合わせ3品★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
「薄味をつけたホクホクの粉ふきいも」、「衣をつけてソテーしたサクサクのにんじん」甘くて激ウマ、「オリーブオイルでサッパリとソテーしたほうれん草」です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に。
    鍋に★とかぶる位の水を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。
    じゃがいもが柔らかくなったら、残っている水を捨て強火にし鍋を揺らしながらで水分を飛ばす。
  2. 2 にんじんは皮をむいて1㎝の厚さに切り、水にくぐらせシリコンスチーマーに入れレンジで(500wで3分)加熱する。
    水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうし薄く片栗粉をつける。
  3. 3 ほうれん草は茹でて、流水で流しアクを取る。
    水気をしぼり3㎝くらいの長さに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんじんを並べ両面焼き色がつくまで焼く。
    空いているスペースでほうれん草を炒め軽く塩こしょうする。

きっかけ

にんじんグラッセやほうれん草のバターソテーより、サッパリした付け合わせを添えたくて作りました。

  • レシピID:1430008476
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんハンバーグステーキ和風ハンバーグほうれん草じゃがいも
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る