現在地

クミン香るじゃがいもと空芯菜のサブジ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クミン香るじゃがいもと空芯菜のサブジ
  • 500円前後

クミンやコリアンダーパウダー、カレー粉などは色々なスパイスを使ってじゃがいもと空芯菜を炒めました。スパイスの香りが食欲をそそります。

作り方

  • 1

    じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れ、浸るくらいの水を加えラップをして500Wで3分半加熱する。

  • 2

    空芯菜は5cmくらい、トマトは8等分の櫛形に切ったのをの半分に切る。玉ねぎは粗みじんに切る。

  • 3

    鍋にごま油を熱し、クミンシードと玉ねぎを炒める。香りが出てしんなりしてきたら、にんにく、生姜、カレー粉、コリアンダーパウダー、ターメリックを加えて混ぜ合わせる。

  • 4

    3に水を切ったじゃがいもを入れ炒め、空芯菜、トマトも加えて蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにする。

  • 5

    最後に塩を加え、さっと混ぜる。

きっかけ

スパイシーなものが食べたいとインドでカレーの付け合せなどとして食べられているサブジを作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎとトマトを炒めて甘みとコクを出しています。玉ねぎにスパイスを絡ませて全体に風味を行き渡らせました。塩は最後に加えることで少ない塩分で塩味を感じられます。スパイスたっぷりで食欲そそるおいしさです。

レシピID: 1430008394

公開日:2016.09.16

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クミン香るじゃがいもと空芯菜のサブジ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲クミン香るじゃがいもと空芯菜のサブジのページ上部へ