鶏肉とカシューナッツのカレー炒め#チョッキング♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚さを半分にはさみでカットし、一口大に切る。酒小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、おろししょうが小さじ1/2(分量外)で下味をつける。
- 2 パプリカは2cm角くらいに、ねぎは輪切り、オクラはヘタを取り斜め半分にはさみで切る。
- 3 鍋にココナッツオイルを熱し、その上でにんにくを薄切りにしする。1の鶏胸肉に小麦粉をまぶし焼く。焼き色がついてきたら、2の野菜を入れ更に炒める。火が通ったらカシューナッツも加える。
- 4 3に酒、牛乳、カレー粉、オイスターソースを合わせたものを入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
鶏肉とカシューナッツの組み合わせが好きでカレー味にしたらおいしそうと作ってみました。オクラも入れてマイルドに!ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにも合う一品です。 はさみでお肉も切れるので包丁いらず!
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉をまぶすと味が絡みやすくなり、とろみもつきます。 はさみで切ると断面がギザギザするのでこれもまた味が絡みやすくなります。
- レシピID:1430008270
- 公開日:2016/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません