ふっくら&やわらか 鶏むね肉のバジル焼き レシピ・作り方

ふっくら&やわらか 鶏むね肉のバジル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
リーズナブル&ヘルシーなむね肉をバジルの香りとともに美味しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき鶏肉を両面焼く。
    ある程度色がついたら白ワインを入れて蓋をし3~4分蒸し焼きにする、
  3. 3 肉に火が通ったらバジルペーストを入れよく和える。
    最後にしょうゆを入れてまぜ合わせて出来上がり。
  4. 4 バジルペーストは、レシピID:1430001557を使いました。

きっかけ

夏の食欲増進用に、しかも安上がりな物を作りたくて。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れると味が締まります。

  • レシピID:1430008172
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のバジル焼き
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいかママ
    あいかママ
    2018/09/24 16:57
    ふっくら&やわらか 鶏むね肉のバジル焼き
    写真ではきれいに写せませんでしたが、とっても美味しそうに焼けました!
    「味見したい〜」っと集まってきて、3才〜おばあちゃんまでみんな「おいしいっ」と大喜びです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る