ふっくら&やわらか 鶏むね肉のバジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り、一口大に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき鶏肉を両面焼く。
ある程度色がついたら白ワインを入れて蓋をし3~4分蒸し焼きにする、 -
3
肉に火が通ったらバジルペーストを入れよく和える。
最後にしょうゆを入れてまぜ合わせて出来上がり。 - 4 バジルペーストは、レシピID:1430001557を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のバジル焼き
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つくったよレポート(1件)
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あいかママ2018/09/24 16:57写真ではきれいに写せませんでしたが、とっても美味しそうに焼けました!
「味見したい〜」っと集まってきて、3才〜おばあちゃんまでみんな「おいしいっ」と大喜びです♪