リーフセロリの和風卵スープ レシピ・作り方

リーフセロリの和風卵スープ
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(3人分)

  • リーフセロリ 1株
  • 1個
  • 煮干し 3匹
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • 少々
  • 3カップ
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 水と煮干しを鍋に入れて沸騰させます。
    セロリの葉を粗みじん切りにします。
  2. 2 1分してから煮干しをとって、薄口しょうゆと塩を入れて水溶き片栗粉を入れて、再び沸騰してきたら溶き卵を入れて、最後にセロリの葉を入れれば出来上がりです。

きっかけ

セロリ風味のあっさり玉子スープがほしくて作りました。

  • レシピID:1430007928
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理低カロリーおかずお疲れ気味の方化学調味料を使わない
関連キーワード
ヘルシー スープ 和風 玉子スープ
料理名
リーフセロリの和風玉子スープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る