定番のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 ラップに包んだかぼちゃをレンジ(500W)で4分温めて柔らかくする。
-
2
食べやすい大きさに切る。牛乳パックまな板を使うとまな板が汚れなくてラクですよ。
(牛乳パックまな板…牛乳パックを洗って切り開いて乾かした物) - 3 小鍋に水を半分位、麺つゆ大さじ3入れて沸騰させる。
- 4 蓋をして中火で4分煮る。途中で汁を少し捨ててさらに煮てある程度水分を飛ばす。
- 5 出来上がり。汁の浸り具合はお好みで☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2016/06/22 14:53お鍋から失礼します。味がよく染みているのに早くできて助かりました。ありがとうございました☆