定番のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

定番のかぼちゃの煮物
  • 約10分
suimy7447
suimy7447
固いかぼちゃがラクに切れる!麺つゆ使って味つけ簡単!ズボラさんにもできるかぼちゃの煮物のレシピです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3

作り方

  1. 1 ラップに包んだかぼちゃをレンジ(500W)で4分温めて柔らかくする。
  2. 2 食べやすい大きさに切る。牛乳パックまな板を使うとまな板が汚れなくてラクですよ。
    (牛乳パックまな板…牛乳パックを洗って切り開いて乾かした物)
  3. 3 小鍋に水を半分位、麺つゆ大さじ3入れて沸騰させる。
  4. 4 蓋をして中火で4分煮る。途中で汁を少し捨ててさらに煮てある程度水分を飛ばす。
  5. 5 出来上がり。汁の浸り具合はお好みで☆

きっかけ

とにかく簡単にかぼちゃの煮物を作りたかったから(^o^)

  • レシピID:1430007895
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかずそばつゆ・そうめんつゆめんつゆ
suimy7447
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2016/06/22 14:53
    定番のかぼちゃの煮物
    お鍋から失礼します。味がよく染みているのに早くできて助かりました。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る