アジのたたき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アジは皮と骨を取って、細かくきざみます。
茗荷はみじん切り、大葉は千切りにします。 - 2 1のアジに、ネギとショウガと味噌を加えて、混ぜながら包丁で軽くたたきます。
- 3 2を器に盛りつけ、茗荷と大葉を載せれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アジのたたき
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/07/16 17:58おいしかったです!家族にも好評でした°˖✧°˖◝( ^ω^ )◜˖°✧˖°
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アジはお刺身用のものを使います(^▽^)/