アジのたたき レシピ・作り方

アジのたたき
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです(o^―^o)
アジはお刺身用のものを使います(^▽^)/

材料(3人分)

  • アジ 2匹
  • 味噌 大さじ1
  • おろしショウガ 小さじ2
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • 大葉 3枚
  • 茗荷 1個

作り方

  1. 1 アジは皮と骨を取って、細かくきざみます。
    茗荷はみじん切り、大葉は千切りにします。
  2. 2 1のアジに、ネギとショウガと味噌を加えて、混ぜながら包丁で軽くたたきます。
  3. 3 2を器に盛りつけ、茗荷と大葉を載せれば出来上がりです。

きっかけ

よく作る一品です(o^―^o)

おいしくなるコツ

だしはアジになります。

  • レシピID:1430007704
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方その他の魚料理あじ低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシー おつまみ おかず 和食
料理名
アジのたたき
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/07/16 17:58
    アジのたたき
    おいしかったです!家族にも好評でした°˖✧°˖◝( ^ω^ )◜˖°✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る