ナスとこんにゃくの味噌煮の大葉がけ レシピ・作り方

ナスとこんにゃくの味噌煮の大葉がけ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
ヘルシーでおいしいです(o^―^o)
しっかり味でご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは湯どうしして食べやすい大きさに切り、ナスは皮をむいて乱切りにします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 大葉以外の材料をすべて鍋に入れて中火で蓋をして煮、ナスが柔らかくなり水気がなくなればできあがりです。
  3. 3 器によそい、大葉を載せて完成です。

きっかけ

ヘルシーなおかずがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007533
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮簡単おもてなし料理なす全般板こんにゃくその他の煮物
関連キーワード
ヘルシー おもてなし 和食 おつまみ
料理名
ナスとこんにゃくの味噌煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る