葛餅風豆乳寒天 レシピ・作り方

葛餅風豆乳寒天
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
黒蜜の代わりにメープルシロップを使って、甘さ控えめ、ヘルシーに仕上げました。簡単でおいしいです。

材料(4人分)

  • 豆乳 300cc
  • 150cc
  • 粉寒天 4g
  • きな粉 大さじ4
  • メープルシロップ 大さじ5

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながらとかし、沸騰して2分ほどたったら火から鍋をおろします。
  2. 2 少しずつ豆乳を入れてかき混ぜ、冷やします。
  3. 3 固まったら切って器に盛りつけ、きな粉とメープルシロップをかければ出来上がりです。

きっかけ

簡単に葛餅っぽいものが作れたらと作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007105
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち簡単おもてなし料理離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単お菓子わらび餅
関連キーワード
デザート スイーツ ゼリー 寒天
料理名
豆乳寒天のメープルシロップきな粉がけ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る