しらすとネギの梅風味パスタ レシピ・作り方

しらすとネギの梅風味パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
ネギの青い部分も捨てずにたっぷり使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間ゆでる。
    ネギは小口切りにする。
    梅干しは種を取り、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ネギ、しらすを炒める。
  3. 3 塩、梅干しを加え、しんなりするまで炒め、ゆでたパスタを加え、全体的によく混ぜ合わせて出来上がりです!

きっかけ

自家栽培のネギを使いました。

  • レシピID:1430007092
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ネギ しらす パスタ
料理名
ネギとしらすの梅風味パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る