エビとほうれん草の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でしてみじん切りにします。
ネギもみじん切りにします。
エビは殻をむいて背ワタをとり、細かく切ります。
豆腐はさいの目に切って熱湯にとうしてさっと湯がきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れてしょうがとネギを炒め、だし汁を入れ、沸騰したらエビと調味料すべてを入れます。
- 3 さらに沸騰したら、豆腐とほうれん草を入れて、水に溶いた片栗粉を入れてかき混ぜ、とろみがついたら火を止め、ゴマ油を回しかければ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- エビとほうれん草の麻婆豆腐
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