エビとほうれん草の麻婆豆腐 レシピ・作り方

エビとほうれん草の麻婆豆腐
  • 約15分
pinkishsky
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コクがあっておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でしてみじん切りにします。
    ネギもみじん切りにします。
    エビは殻をむいて背ワタをとり、細かく切ります。
    豆腐はさいの目に切って熱湯にとうしてさっと湯がきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてしょうがとネギを炒め、だし汁を入れ、沸騰したらエビと調味料すべてを入れます。
  3. 3 さらに沸騰したら、豆腐とほうれん草を入れて、水に溶いた片栗粉を入れてかき混ぜ、とろみがついたら火を止め、ゴマ油を回しかければ出来上がりです。

きっかけ

野菜入りの麻婆豆腐がほしくて作りました。

  • レシピID:1430007018
  • 公開日:2015/08/11
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方ほうれん草ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー 中華 麻婆豆腐 おかず
料理名
エビとほうれん草の麻婆豆腐
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