シメジ切干し大根 レシピ・作り方

シメジ切干し大根
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
彩もきれいなので、お弁当にも便利です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は洗って水で戻し、食べやすい大きさに切ります。

    しし唐は種をとって、細切りに、ニンジンは千切り、油揚げは油抜きしてから千切りにします。

    シメジは小房に分けます。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて(切干し大根は絞って水気を切って入れます)、水気がなくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

シメジの切干し大根がほしくて作りました。

  • レシピID:1430006879
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理秋の行楽・紅葉お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ヘルシー お弁当 お通し おつまみ
料理名
シメジの切干し大根
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る