山椒のつくだ煮 レシピ・作り方
材料(300g人分)
- 山椒 250g
- 醤油 100cc
- みりん 50cc
作り方
- 1 山椒を枝から外して洗い、一晩水につけておきます。
- 2 熱湯で4〜5分湯がき、水で洗って、水気を切ります。
-
3
醤油とみりんを加えて、弱火で炒り煮をします。
水気がなくなれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 山椒のつくだ煮
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮魚や煮物を作るときに、香り付けに使ってもおいしいです。