白玉チヂミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニラを1cm幅に切り、ネギは細かく切ります。
長芋は皮を剥きいて、すりおろしておきます。 - 2 ゴマ油以外の材料すべてをボールに入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
熱したフライパンにゴマ油をひき、2のタネを両面中に火が通るまで焼けば出来上がりです。
5〜6枚できます。 - 4 醤油とラー油や、からし醤油をつけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チヂミ
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しょうゆとラー油をつけて食べます。