白玉チヂミ レシピ・作り方

白玉チヂミ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
白玉粉を使ったチヂミです。

しょうゆとラー油をつけて食べます。

材料(2〜3人分)

  • ニラ 2束
  • 白玉粉 1カップ
  • 1個
  • 小ネギ 2本
  • 長芋 5センチぐらい
  • しょうゆ 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 ニラを1cm幅に切り、ネギは細かく切ります。

    長芋は皮を剥きいて、すりおろしておきます。
  2. 2 ゴマ油以外の材料すべてをボールに入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をひき、2のタネを両面中に火が通るまで焼けば出来上がりです。

    5〜6枚できます。
  4. 4 醤油とラー油や、からし醤油をつけて食べます。

きっかけ

白玉粉があったので、白玉粉で作ってみました。

  • レシピID:1430006838
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミビタミンの多い食品の料理ビールに合うおつまみ夏バテ対策低カロリー主食
関連キーワード
ヘルシー 韓国料理 チヂミ おつまみ
料理名
チヂミ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る