カブのカルパッチョ レシピ・作り方

カブのカルパッチョ
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
サラダ感覚のカルパッチョで、見た目も味もまずまずなので、おもてなしにも便利です。

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • トマト 1個
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • evオリーブオイル 小さじ2
  • レモン 1/4個
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて薄切りにします。

    トマトはさいの目にし、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 器にカブとトマトを盛りつけ、玉ねぎを載せて、オリーブオイルとレモン汁、塩コショウをかければ出来上がりです。

きっかけ

カブのカルパッチョがあると聞いて、アレンジして作りました。

  • レシピID:1430006774
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ低カロリーおかず前菜・サラダおもてなしもう一品パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ヘルシー ベジタリアン カルパッチョ 前菜
料理名
カブのカルパッチョ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る