タコのカルパッチョ風モリモリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは水で洗い一口サイズに手でちぎる。
- 2 トマトは8等分にカット、新玉ねぎとピーマンは薄切りに。
- 3 タコの刺身はブロックの場合は薄切りに切る。
- 4 野菜とタコをお皿に盛りつける。
- 5 ハーブオイルは塩コショウが下に沈殿しているのでよくかき混ぜて塩コショウが入るようにする。
- 6 サラダの上からハーブオイルをかけて出来上がり!
きっかけ
ローズマリーのハーブオイルを作ったので色々な料理を試しています。
おいしくなるコツ
ハーブオイルはしっかり混ぜないと塩分が足りなくなります。食べてみて塩分が足りない時はサラダの上から塩を軽く振ってください。
- レシピID:1430006570
- 公開日:2015/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません