新玉ねぎのオイル漬け レシピ・作り方

新玉ねぎのオイル漬け
  • 約10分
  • 500円前後
cookingharu
cookingharu
新玉ねぎのおいしい季節ですね(*^^*)オイル漬けは作っておくと何かと便利です!これを利用したレシピも掲載する予定です(^^)/

材料(大量人分)

  • 新玉ねぎ 500g
  • 大2
  • ブラックペッパー 大1/2
  • サラダ油 300cc

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 材料をすべて入れてかき混ぜる
  3. 3 保存ビンに入れて出来上がり。冷蔵庫で保存する。

きっかけ

若いころアルバイトで行っていたシュラスコ料理のレストランでお肉のソースとして作っていました。しかしソースだけでなく色んな使いまわしができるので新玉ねぎの時期は必ず作っています(*^^*)

おいしくなるコツ

体に優しいコレステロール0とかちょっと良い油を使うことをお勧めします。オリーブオイルだと冷蔵庫に入れると固まってしまうので向きません。

  • レシピID:1430006666
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他調味料
cookingharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シーマン046
    シーマン046
    2018/12/23 19:58
    とても簡単に出来ました。独身男の人は取り暮らしなので簡単なのが一番
  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2017/05/18 04:11
    新玉ねぎのオイル漬け
    玉ねぎの辛味が完全に取れてまろやかなっているので、
    すごく便利です。いろいろな料理に活用します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る