セセリと豆腐のスタミナ炒め レシピ・作り方

セセリと豆腐のスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
cookingharu
cookingharu
おつまみにもご飯にも合います!にんにくたっぷりの焼き肉のたれがお勧めです(*^^*)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • セセリ(鶏の小肉.) 150g
  • 青ネギ 2~3本
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のたれ 大3
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 セセリは1~2cm幅に切って塩コショウで下味を付けておきます
  2. 2 豆腐はさいころ型に切っておきます
  3. 3 青ネギは小口切りに
  4. 4 フライパンに油を引きセセリを炒めます
  5. 5 セセリに火が通ったら豆腐を入れて炒めます
  6. 6 豆腐が温まった頃合いで焼き肉のたれを入れ煮絡めます
  7. 7 青ネギを入れかき混ぜて出来上がり

きっかけ

定食屋をしている義兄さんに教えてもらいました(*^^*)

おいしくなるコツ

濃い目の味付けが美味しいです!たれを煮絡めるとき辛くなりそうに見えるけど豆腐に絡むとちょうどよくなりますよ(*^^*)

  • レシピID:1430006960
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ木綿豆腐焼肉のたれ
cookingharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る