ちくわ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

ちくわ入りきんぴらごぼう
  • 約10分
atsk2525
atsk2525
お弁当や常備菜に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参はマッチ棒位の細さに切り、ごぼうは水にさらしあくぬきしておく。ちくわも同じように切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を入れ、中火でしんなりするまでじっくり炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、◎を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

給食にちくわ入りきんぴらごぼうが出て、食べたいと子供に言われたので。

おいしくなるコツ

あれば、白ごまをふって。

  • レシピID:1430006563
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る