タラと春野菜のローズマリーグリル レシピ・作り方

タラと春野菜のローズマリーグリル
  • 約1時間
pinkishsky
pinkishsky
見た目も豪華でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の方の堅い部分の皮を剥き、1/2に切ります。

    じゃがいもは皮をむいて輪切りにし、水にさらしてから水気を拭き取ります。
  2. 2 タラはコショウとローズマリー大さじ1を振って20分ほどおいておきます。

    ボールに野菜と、オリーブオイル小さじ2と塩コショウ、ローズマリー大さじ1を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 オーブンの板にオーブンシートをひいて、野菜とタラを載せます。

    タラにはオリーブオイル小さじ1をかけます。
  4. 4 250度で15分から20分ほど焼いて、アスパラを取り出します。

    タラとじゃがいもはそのまま15分ほど焼いて焦げ目が付けば出来上がりです。

    食べる直前にレモン汁をかけて食べます。

きっかけ

タラのグリルがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006562
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら低カロリーおかず簡単夕食その他のフランス料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ヘルシー ディナー グリル オーブン焼き
料理名
タラと春野菜のオーブン焼き
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る