春爛漫鮭と菜の花の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
鮭に酒大さじ1を振り、30分ほどしてから魚焼き器で焼き、皮と骨を取っておきます。
菜の花はゆでてみじん切りにして、しょうゆを振って混ぜておきます。 - 2 炊飯器に米と水、酒大さじ1と鮭、昆布を入れて普通に炊きます。
- 3 ご飯が炊きあがったら、菜の花を加えて、よく混ぜ合わせれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭と菜の花の炊き込みご飯
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
菜の花の色は、炊飯器に入れっぱなしで一晩おくと色が変わってしまうので、作り置きは注意して下さい。