厚めのキムチ入りウインナーちぢみ レシピ・作り方

厚めのキムチ入りウインナーちぢみ
  • 約30分
  • 300円前後
ニーナねこ
ニーナねこ
ウインナーちぢみは、実は絶妙においしいのでお試しください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キムチはざく切り。ネギはあらめのみじん切り。にらは2センチくらいに切る。
    ウインナーは1センチくらいに切る。
  2. 2 ちぢみの粉に水を加えて、だまがなくなるまで混ぜる。
    1の材料をすべて入れる。
  3. 3 よく混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて、中火で熱する。
    3を入れる。なるべく平になるようにする。
    4分ほど焼いたら、裏がえしてさらに、4分ほど焼く。途中焦げないように火加減を調整する。

きっかけ

ちぢみの具が足りなくなったので、冷蔵庫にあったウインナーを使ったら、とてもおいしかった。

おいしくなるコツ

韓国のごま油を使うと、すごく香ばしくなります。

  • レシピID:1430006407
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る