厚めのキムチ入りウインナーちぢみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キムチはざく切り。ネギはあらめのみじん切り。にらは2センチくらいに切る。
ウインナーは1センチくらいに切る。 -
2
ちぢみの粉に水を加えて、だまがなくなるまで混ぜる。
1の材料をすべて入れる。 - 3 よく混ぜる。
-
4
フライパンにごま油を敷いて、中火で熱する。
3を入れる。なるべく平になるようにする。
4分ほど焼いたら、裏がえしてさらに、4分ほど焼く。途中焦げないように火加減を調整する。
きっかけ
ちぢみの具が足りなくなったので、冷蔵庫にあったウインナーを使ったら、とてもおいしかった。
おいしくなるコツ
韓国のごま油を使うと、すごく香ばしくなります。
- レシピID:1430006407
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません