具だくさんの厚焼きちぢみ~シーフードミックスで~ レシピ・作り方

具だくさんの厚焼きちぢみ~シーフードミックスで~
  • 約30分
  • 500円前後
ニーナねこ
ニーナねこ
シーフードとキムチはあいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キムチは1センチくらいに刻む。長ネギはあらいみじん切り。にらも2センチくらいにきる。
    シーフードミックスは解凍して、水洗いをして、よく水切りしておく。
  2. 2 ボールに、ちぢみの粉と水を入れて、だまがなくなるまでよく混ぜる。
    キムチ、ネギ、ニラ、シーフードを入れる、
  3. 3 混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて、中火で熱し、3をれる。
    なるべく平らに伸ばす。
    4分ほど焼いたら、ひっくり返して、さらに4分ほど焼く。
    焦がさないように火加減を見ながら。

きっかけ

市販のちぢみが薄くて物足りないので厚くしてみました

おいしくなるコツ

ごま油を韓国のものにすると、もっと香ばしくてパリッとなります。 キムチは、発酵してちょっと通り越したかなくらいのものが、味が複雑でおいしいです。

  • レシピID:1430006406
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る