具だくさんの厚焼きちぢみ~シーフードミックスで~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キムチは1センチくらいに刻む。長ネギはあらいみじん切り。にらも2センチくらいにきる。
シーフードミックスは解凍して、水洗いをして、よく水切りしておく。 -
2
ボールに、ちぢみの粉と水を入れて、だまがなくなるまでよく混ぜる。
キムチ、ネギ、ニラ、シーフードを入れる、 - 3 混ぜる。
-
4
フライパンにごま油を敷いて、中火で熱し、3をれる。
なるべく平らに伸ばす。
4分ほど焼いたら、ひっくり返して、さらに4分ほど焼く。
焦がさないように火加減を見ながら。
きっかけ
市販のちぢみが薄くて物足りないので厚くしてみました
おいしくなるコツ
ごま油を韓国のものにすると、もっと香ばしくてパリッとなります。 キムチは、発酵してちょっと通り越したかなくらいのものが、味が複雑でおいしいです。
- レシピID:1430006406
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません