フォーでパッタイ~甘辛ココナッツ風味~ レシピ・作り方

フォーでパッタイ~甘辛ココナッツ風味~
  • 約15分
  • 500円前後
sora-mimi87
sora-mimi87
お米のフォーで、甘辛味のパッタイを♪ココナッツオイルとお醤油を使った、焼きうどん感覚で手軽なおうちアジアンレシピです^^エスニックが苦手でもきっと食べれます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フォーは大鍋で水につけてから、そのまま火にかけて軽く茹で、しっかり水気を切っておく。
  2. 2 にんじん、パプリカ、たまねぎ、きゅうりは全て細みじん切りにして、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを敷き、(サラダ油でも良い)にんじんと玉ねぎを先に炒め、軽く火が通ったら続けて牛肉を炒めます。(中火で)
  4. 4 パプリカと麺を入れて、軽く水気が飛ぶように強火で炒め、調味料を全て一度に入れてよく炒め合わせます。
  5. 5 最後にきゅうりを入れてサッと合わせたら完成。
    器に盛り付ける際に、パクチーを添えて♪
  6. 6 ※アジアンな感じが苦手じゃなかったら、お好みで少しナンプラーを加えても♪

きっかけ

フォーの食べ方を試行錯誤中に出来あがりました。牛肉と柔らかい麺の甘辛味で子供も喜びます。最初はきゅうりを炒めることに抵抗があったのですが、パクチーを嫌がる人にどうしても緑の野菜を入れたくてやってみました!^^アスパラ等で代用可です♪

おいしくなるコツ

牛肉がいい味出してくれるので、是非色々な野菜で手軽な焼きフォーを楽しんでください^^ ココナッツオイルをお料理に使うのが難しかったのですが、このレシピだと抵抗無く摂れます♪モチロンサラダ油でも^^

  • レシピID:1430006321
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のベトナム料理ごはんのおもてなし料理フォー牛肉薄切り
関連キーワード
フォー 焼き麺 パッタイ ココナッツオイル
sora-mimi87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る