土鍋で!筑前煮風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 材料を一口大に切り、大根は柔らかくなるまで、こんにゃくはさっと下茹でしておく。
- 2 1を全て土鍋に入れ、具の半分位まで水を入れ、中火で柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 3 柔らかくなったら、◎の砂糖、みりんから先に入れ、残りの◎も全て入れる。
- 4 弱火で30~1時間煮込んだら出来上がり。
きっかけ
圧力鍋ではつい柔らかくなりすぎてしまうので、土鍋で作ってみました。
おいしくなるコツ
写真は豚こまです。豚でも鶏でもどちらでも美味しいです。白だしはメーカーで塩気が異なるので加減して。
- レシピID:1430006285
- 公開日:2015/01/29
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- カテゴリ
- 筑前煮
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