健康診断対策の豚汁。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ( )を合わせて煮詰め、タマネギ茶を作っておく。(冷蔵庫で保存して麦茶のように飲むことも出来ます。)
- 2 鍋に、タマネギ茶3カップとほんだし、豚肉、一口大に切った里芋を入れて火にかける。(あくを取る)
- 3 一口大に切ったにんじんを加え、柔らかくなったらタマネギ、油揚げ、白菜を加える。野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れる。
きっかけ
毎年の健康診断が怖くなってきたので。気のせいかもしれませんが、血圧の数値が良くなるみたいです。
おいしくなるコツ
油で炒めなくても、油揚げと豚の油で十分コクが出ます。
- レシピID:1430006280
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
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