圧力鍋でシメジと生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

圧力鍋でシメジと生姜の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
とってもおいしい炊き込みご飯です。

材料(2合人分)

  • お米 2カップ
  • シメジ 1パック
  • 生姜 小1かけ
  • だし汁 2カップ
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 シメジを小房に分け、生姜をみじん切りにして、すべての材料を圧力鍋に入れます。
  2. 2 ふたをして強火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして、5分したら火を止め、10分蒸らしたら出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋でシメジの炊き込みご飯が作れないかなと思って作ってみました。

  • レシピID:1430005979
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉300円前後の節約料理圧力鍋で作るごはん・パスタ
関連キーワード
簡単 時短 節約 炊き込みご飯
料理名
圧力鍋でシメジの炊き込みご飯
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る