豆腐の玉ねぎサラダ レシピ・作り方

豆腐の玉ねぎサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単でヘルシーで美味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの8割をスライスし、残りはみじん切りにします。
  2. 2 大葉のみじん切りにしたものに1の玉ねぎのみじん切りしたものと、醤油と酢を混ぜておきます。
  3. 3 洗って水切りしたベビーリーフを器にひき、食べやすい大きさに切った豆腐をのせ、その上にスライスした玉ねぎを載せます。
  4. 4 食べるときに2のドレッシングをかければ出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎドレッシングの豆腐サラダがほしくて作りました。

  • レシピID:1430005767
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ油を使わない和風のサラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ノンオイル 前菜
料理名
玉ねぎの豆腐サラダ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/18 20:09
    豆腐の玉ねぎサラダ
    とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/09/13 22:05
    豆腐の玉ねぎサラダ
    ベビーリーフの代わりにレタスですが…
    豆腐とシャキシャキ玉ねぎの組み合わせがイイですね!
    爽やかでサッパリとしたドレも合ってて、とっても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る