豆腐の玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの8割をスライスし、残りはみじん切りにします。
- 2 大葉のみじん切りにしたものに1の玉ねぎのみじん切りしたものと、醤油と酢を混ぜておきます。
- 3 洗って水切りしたベビーリーフを器にひき、食べやすい大きさに切った豆腐をのせ、その上にスライスした玉ねぎを載せます。
- 4 食べるときに2のドレッシングをかければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎの豆腐サラダ
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)