圧力鍋で簡単!体ぽかぽか♪和風デトックススープ レシピ・作り方
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材料(6-8食分人分)
作り方
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1
材料をすべて切る。ある程度大きさがあったほうが食べ応えがあって、満腹感につながる。
生姜はみじん切りに。 - 2 長ネギ、しめじ以外の根菜とだし、調味料を圧力鍋に入れて、圧力鍋を蓋をして加圧する。低圧で10分、加圧後そのまま10分自然放置。
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3
長ネギとしめじを入れる。
再度加圧5分、そのまま圧力が下がるまで自然放置。 -
4
蓋をあけて味見をして、薄ければ醤油化塩を足す。
素材のおいしさを楽しむために塩や醤油は薄目がおすすめです。 -
5
こんなに沢山野菜が食べられます!
きっかけ
食べ過ぎたが続いた週明け、少し身体をいたわろうと思ってデトックススープを作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋がない場合は、普通の深鍋に材料を入れて蓋をして、ゆっくりコトコト材料が柔らかくなるまで煮込みます。
- レシピID:1430005754
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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