大根のスープ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
1.中国的ブロッコリーのお浸しを作った後の残りスープを冷ましておく。
(お湯を沸騰させて、ごま油以外の調味料を全部入れて冷ましておく) - 2 2.大根をブツブツ切り、袋に入れて、塩小さじ半分くらいかけて、サックリもんで30分ほど放置する。
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3
3.30分ほど経ったら、大根の水けを絞り切り、Zip バッグに入れて、冷めたスープを入れて、冷蔵庫で半日くらい置く。
3日くらい持ちます。 - 4 4、食べる直前に、ざっくり切った生水菜と合わせ、ごま油をちょっとたらしてお皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
中国的ブロッコリーのお浸しを作ったときのスープが美味しくて、もったいなかったのと、大根が安くて1本買っちゃったので、ためしにスープ漬けにしてみました。 水菜がいい感じにしんなりして、いくらでも食べれちゃいます。
おいしくなるコツ
コツは。。。ないかな。。
- レシピID:1430005542
- 公開日:2014/06/24
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- 大根 水菜 ビールに合う 大根をおいしく食べられる
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