大根の塩レモン漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- 塩 小さじ半分
- レモン汁 大匙2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 1.大根をブツブツ切り、袋に入れて塩をして軽く揉み、30分くらい放置しておく。
-
2
2.30分くらい経ったら、大根の水けを絞りきる。
3.ジップバッグに大根を入れて、レモン汁と砂糖を入れて揉む。 -
3
4.冷蔵庫で半日以上おく。
4日くらいは持ちます。
きっかけ
ポッカレモンの大きいのを買っちゃって、2週間で使い切るために、レモン料理奮闘中。
おいしくなるコツ
水けをしっかり絞ること!
- レシピID:1430005543
- 公開日:2014/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません