トマト入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1.トマトをぶつ切りにする
2.ピーマンをぶつ切りにする
3.ネギを適当に切る -
2
4、フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン、ネギ、トマトの順に炒め、塩コショウで下味をつける。
5.トマトの汁けが出てきたら、少しグツグツ煮立たせる。 - 3 6.トマトの形が崩れてきたら、溶き卵(塩少々入れておく)を流し込み、ふんわり絡めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中にあった食材がそれしかなかったからです。
おいしくなるコツ
トマトから煮汁が出るので、手早く強火で炒めましょう。 トマトの汁気が多すぎると、卵を入れた後、水っぽくなるので、水分が半分くらいになるまでグツグツ煮立たせて、水けを飛ばしましょう。
- レシピID:1430005531
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- 関連キーワード
- 冷蔵庫の残り物 野菜たっぷりタマゴ料理 塩分控えめ ご飯に合う
- 料理名
- タマタマトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めたトマトから出る汁で卵が美味しくふんわり仕上がります。トマトの酸味で塩分控えめで健康的♪